您的位置:首页 >> 政法动态 >> 正文
麟游县开展“以案释法 以法明理”普法主题宣讲活动
发布时间: 2024-06-03 新闻来源:   新闻人气: 212

 

 

 

   今年5月是第四个“民法典宣传月”。为深入学习习近平法治思想,切实贯彻落实“八五”普法规划,麟游县委普法办组织普法宣讲团成员一行3人,从5月20日开始,利用一周时间深入全县7个镇开展““以案释法、以法明理”普法主题宣讲活动。

  此次宣讲活动主要围绕“以案释法·以法明理”主题,宣讲团成员先后从“防范电信网络诈骗、危险驾驶、婚姻家庭”等方面,选取近年来发生在本县群众身边的典型案例,用通俗易懂、言简意赅的语言对《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规进行了解读,对群众关心的电信诈骗、婚姻家庭、个人债务、交通安全等与日常生活息息相关的问题进行了重点解答,同时提醒干部群众要做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维。

 此次宣讲活动累计发放民法典、电信诈骗等普法宣传资料共计3800余份,受益人数达到4000多人,开展法律咨询26人次,通过此次宣讲活动,强化了全县干部群众对法律知识的认知和理解,提高了依法执政、依法行政的能力和水平,为平安麟游、法治麟游建设夯实了坚实基础。

版权所有:中共麟游县委政法委员会 单位地址:陕西省麟游县碧城路2号
电 话:0917-7962155 网站运行及制作维护:宝鸡合强软件有限公司
陕ICP备2022010642号-1