您的位置:首页 >> 政法动态 >> 正文
麟游县委政法委员会2024年第二次 全体(扩大)会议召开
发布时间: 2024-05-17 新闻来源:   新闻人气: 387

 

 

   5月17日,麟游县召开了县委政法委员会2024年第二次全体(扩大)会议。县政府副县长、公安局长赵积功,县法院院长张小强,县检察院检察长吴光琳等全体委员参加了会议,各镇政法委员、县信访局、综治中心负责人列席了会议,县委常委、政法委书记胡红兵主持会议并讲话。

    会议传达学习了习近平总书记对政法工作的重要指示,中办、国办关于印发的《维护社会稳定责任制规定》,省委书记赵一德同志对全省政法工作的批示及省委政法工作会议精神,市委书记杨广亭同志对全市政法工作的批示及市委政法工作会议精神,《中共麟游县委政法委员会工作规则》;听取了政法各单位、各镇一季度政法工作开展情况及下一步工作打算;通报了2023年度全市平安建设满意度调查结果,对2024年平安建设工作进行了安排部署。

会议要求,各镇和政法各单位要以时时放心不下的责任感,抓好政法各项工作;以尽职尽责的使命感,确保社会安全和谐稳定;以统筹兼顾抓落实的紧迫感,全力服务保障县域经济社会高质量发展。要重点围绕运用“枫桥式”经验排查化解矛盾纠纷,扎实开展平安建设、安全隐患排查整治、重点人群的管控、扫黑除恶常态化、反邪教深抓细挖、反电信网络诈骗、“八五”普法、信访工作法治化等重点工作落实,聚焦主责主业,强化责任担当,促进政法工作与县委决策部署深度融合,改革创新,破解难题,以护航县域经济社会高质量发展为统领,全面夯实平安建设、基层社会治理等工作,营造安全稳定的社会环境。要积极作为,争创一流,紧盯全年目标任务完成情况,强弱补短,使各项工作争先进位。要提升能力,锻造政法铁军,牢牢守住安全稳定底线,激发政法队伍防风险、保安全、护稳定、促发展的动力活力,为加快建设“底色更绿、联通更畅、实力更强、城乡更美”的新麟游提供更加坚强安全保障。

 

             供稿人:麟游县委政法委  王涛

版权所有:中共麟游县委政法委员会 单位地址:陕西省麟游县碧城路2号
电 话:0917-7962155 网站运行及制作维护:宝鸡合强软件有限公司
陕ICP备2022010642号-1