您的位置:首页 >> 队伍建设 >> 正文
麟游法院邀请人大代表见证执行活动
发布时间: 2024-04-28 新闻来源:   新闻人气: 215

 

 

 

          为进一步增强执行工作的透明度和公信力4月25日,麟游法院邀请人大代表见证一起执行案件房屋腾退过程。

2023年8月,麟游法院受理许某某申请执行的其与王某某房屋买卖合同纠纷一案。执行过程中,王某某无能力一次归还30余万元案款,允诺每月清偿一定数额欠款,必要时候变卖其所有的房屋,2024年初,许某某在多次催促王某某还款无果后,申请对王某某的房屋进行评估、拍卖。

为保证执行过程程序规范、文明,执行局提前制定工作方案,对现场可能出现的问题形成处置预案,并主动与县人大常委会联系,邀请人大代表前往现场监督、见证执行。在执行现场,办案人员对执行活动全程录音录像,并被执行人进行析法说理,耐心地讲解相关法律规定,在办案团队的用心用情沟通下,王某某终于同意自行腾退,主动配合办案人员记录屋内财物原状,并进行清点造册登记,整个过程在人大代表的监督、参与、见证下公开透明、平稳有序完成。

下一步,麟游法院将以组织开展 “陕亮执行·宝剑出鞘”执行专项行动为契机,继续加大强制执行力度,提高震慑力,在维护法律尊严和权威的同时,秉承善意文明执行理念,营造让社会理解执行、配合执行的良好氛围。

版权所有:中共麟游县委政法委员会 单位地址:陕西省麟游县碧城路2号
电 话:0917-7962155 网站运行及制作维护:宝鸡合强软件有限公司
陕ICP备2022010642号-1