您的位置:首页 >> 政法动态 >> 正文
麟游法院:学法普法“面对面”,法治课堂“零距离”
发布时间: 2024-04-11 新闻来源:   新闻人气: 122

   

 

    49日,团县委组织60余名青少年走进麟游法院,“沉浸式”体验普法教育,“零距离”感受司法权威。旨在通过“面对面”普法教育进一步增强学生们法治观念,提升知法、懂法、守法意识。

活动中,在干警的带领下同学们走进审判法庭,综合审判庭杨剑虹法官用通俗易懂的语言向大家介绍了审判席设置、庭审流程、审判长、人民陪审员、书记员及公诉人、辩护人等职责,并结合近期初中生遇害的热点案件,深入浅出地向学生们讲解了什么是校园欺凌、校园欺凌的表现形式、如何有效保护自己以及校园欺凌刑事责任年龄等法律知识。同学们聚精会神、仔细聆听,现场氛围浓厚。

 此次活动,将法庭变成课堂,让师生们“零距离”接受法治熏陶,感受法律的神圣和司法审判的威严,使大家认识到实施犯罪行为需付出惨痛的代价和遵法、守法、学法、知法的重要性,取得了良好的社会效果。

近年来,麟游法院始终坚持“走出去”和“请进来”相结合的普法宣传理念,持续开展送法进校园、法院开放日等形式多样、内容丰富的普法活动,进一步加大校园普法力度,通过以案释法、以案促学,不断增强学生们在平时学习生活中的自我保护意识和法律意识,为青少年的健康成长保驾护航。

 

版权所有:中共麟游县委政法委员会 单位地址:陕西省麟游县碧城路2号
电 话:0917-7962155 网站运行及制作维护:宝鸡合强软件有限公司
陕ICP备2022010642号-1