您的位置:首页 >> 队伍建设 >> 正文
麟游法院:上门入户忙普法 诉源治理广宣传
发布时间: 2023-08-31 新闻来源:   新闻人气: 491

 

 

   为进一步推动“法院+社区”联动诉源治理工作落实落细,切实提升辖区内群众的法治意识,加强基层源头预防化解矛盾,8月30日,麟游法院深入官坪社区,通过“集中宣传+入户宣传”的双轨模式向社区群众进行普法宣传。

 

活动中,干警们一方面通过悬挂横幅、摆放展板、发放资料等方式,用通俗易懂的语言就过往群众关心的民间借贷、婚姻家庭、邻里纠纷等一系列常见法律问题进行解答。另一方面,采用“一对一”方式进行上门入户普法宣传,用拉家常的方式详细解答他们提出的法律问题,提醒他们在日常生活中提高自身法律意识,筑牢安全屏障。            

今年以来,麟游法院紧紧围绕全省法院“1281”工作思路、全市法院工作会议要求和该院12331工作主线,立足审判职能,突出宣传重点、抓住社会热点、紧扣时间节点,常态化开展法律“五进”活动,以普法宣传的“含金量”赢得群众的“点赞量”。下一步,麟游法院将进一步完善诉源治理工作机制,做好“法官+社区”联动工作,深入了解社情民意,积极开展普法宣传,努力将矛盾纠纷化解在基层和源头,推动诉源治理工作走深走实,为推进平安麟游建设提供有力司法服务和保障。

版权所有:中共麟游县委政法委员会 单位地址:陕西省麟游县碧城路2号
电 话:0917-7962155 网站运行及制作维护:宝鸡合强软件有限公司
陕ICP备2022010642号-1