您的位置:首页 >> 维护稳定 >> 正文
麟游县两亭镇开展“全民动员 抵制毒品”6.26国际禁毒日主题宣传活动
发布时间: 2023-06-28 新闻来源:   新闻人气: 824

  6月26日上午,由两亭镇禁毒工作领导小组牵头,镇综治中心、派出所、司法所、市场监督管理所参与的平安建设宣传队伍,在镇区街道开展以“全民动员•抵制毒品”为主题的第36个国际禁毒日宣传活动。


 
  今年以来,两亭镇党委、政府全面落实县禁毒委员会关于《2023年禁毒工作要点》《2023年禁种铲毒工作行动》安排部署及要求,坚持预防为主的工作方针,以青少年、个体工商户、厂矿企业务工人员等重点群体为宣传排查重点,通过成立禁毒工作领导小组,制定印发《两亭镇禁毒工作要点》《禁种铲毒工作行动方案》,组织开展集中排查2次、签订10个村的禁种铲毒工作责任书、学习讲解《中华人民共和国禁毒法》等法律法规及线上禁毒知识竞答等形式多样、群众喜闻乐见的禁毒主题宣传教育活动。同时,组织2000余人关注“中国禁毒”“陕西禁毒”微信、微博公众号等新媒体,不断扩大全民参与禁毒斗争的浓厚氛围,有效提升了人民群众识毒、防毒、拒毒的能力和意识。
  本次活动以悬挂禁种铲毒宣传横幅、发放禁毒倡议书、禁毒知识宣传单、海报彩页等资料和现场讲解的形式向群众介绍常见毒品原植物种类形状及吸食毒品对个人、家庭、社会造成的危害,让大家进一步了解毒品的危害、防毒等知识,提高识毒拒毒防毒的意识和能力,自觉抵制毒品诱惑。“碰啥都不要碰毒,害人害己,这几年咱们镇社会治安越来越好,大家法治意识也增强了,基本都能响应号召参与抵制毒品。”两亭群众卢广善说道。
  活动现场参与人数200余人次,共计向个体工商户、群众发放禁毒宣传资料、知识读本、手提袋、围裙1000余份。同时发放防范非法集资宣传彩页、《民法典应知应会》、防电信网络诈骗宣传彩页及手册200余份。
  下一步,两亭镇党委、政府将结合平安建设工作,持续巩固禁毒工作成效,扎实开展禁毒工作进厂矿企业、进学校、进庄头等教育宣传及排查,以市域社会治理现代化、“八五”普法措施落实为抓手,全面推进网格化监管、法治教育文化基地、“法律明白人”培养工程建设,形成人人参与禁毒斗争,构建“平安两亭”的良好氛围。
 

 

版权所有:中共麟游县委政法委员会 单位地址:陕西省麟游县碧城路2号
电 话:0917-7962155 网站运行及制作维护:宝鸡合强软件有限公司
陕ICP备2022010642号-1