您的位置:首页 >> 政法动态 >> 正文
麟游县举办政协委员“学宪法 强履职”读书活动
发布时间: 2023-06-02 新闻来源:   新闻人气: 378

 

 

    为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于开展委员读书活动的重要指示精神,在全体委员中增强“学宪法 强履职”的能力,6月2日,麟游县政协在县电教中心三楼多媒体会议室举办“学宪法 强履职”政协委员读书活动。

   活动开始前,与会人员进行了宪法宣誓。县政协委员剌素琴、冯国栋,县司法局干部王婧、西大街社区居民王惠义、公安民警柏杨等5名同志分别诵读了《宪法》部分章节,县公安民警刘任倩、县司法局干警张丹、西大街社区干部张婷、赵会分别结合自身学习和工作经历,分享了尊法、学法、守法、用法好故事。县司法局向西大街社区捐赠价值50000元的可视化公共法律服务终端。活动在歌唱祖国的歌声中落下帷幕。

    县政协党组书记、主席闫秉云在讲话中要求,全体政协委员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习人民政协基本理论知识,熟练掌握政协工作的程序、方式和方法,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫见成效,不断提高专业水平,做好政协人,办好政协事,用实际行动高质量写好委员“作业”。要在今后的工作中树立创新意识,打破常规思维定势,大胆转换思维角度,积极开展更多影响力广、意义深远的特色活动与亮点工作。同时,要做好宣传报道工作,讲好政协故事,展现委员风采,进一步增强委员的荣誉感使命感,不断扩大政协工作的影响力。要紧扣全县发展大局,不断强化“作为”意识、提升“能为”本领、找准“善为”路径,通过深入调研,细致分析,科学论证,建睿智之言、献务实之策、出有用之招、尽精诚之力。要围绕群众关心关注的教育、医疗、就业、住房、养老等方面的问题,以及民主、法治、安全、环境保护等方面的要求,多献民生保障之策。希望各位政协委员能通过这次活动把握宪法知识内涵,吃透精神实质,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,把学习贯彻宪法精神、增强宪法意识,自觉融入政协思想政治引领、履职思路谋划、工作提质增效当中,把政协委员作业写进百姓的心坎里,努力展现政协委员担当有为的新风采!

版权所有:中共麟游县委政法委员会 单位地址:陕西省麟游县碧城路2号
电 话:0917-7962155 网站运行及制作维护:宝鸡合强软件有限公司
陕ICP备2022010642号-1