您的位置:首页 >> 政法动态 >> 正文
麟游县委政法委:喜获2020年度目标责任 考核优秀单位等多项殊荣
发布时间: 2021-03-03 新闻来源:   新闻人气: 513

    3月1日麟游县召开的2020年度目标责任考核暨项目建设招商引资表彰大会和全县农村工作暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议上,麟游县委政法委喜获2020年“度目标责任考核优秀单位”、“ 招商引资先进单位”、“ 争取项目资金先进单位”、“ 2020重点项目建设环境保障先进单位”、“ 脱贫攻坚工作优秀单位”, “脱贫攻坚工作优秀工作队”等多项殊荣。

   

    立足保障人民安居乐业,平安建设实现新突破。麟游县政法工作坚守维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业“四大职责”, 着力维护国家政治安全,健全完善社会治理体系,深化司法体制改革,开展扫黑除恶专项斗争,推进平安麟游、法治麟游和政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,为麟游经济社会高质量发展提供了坚强保障。2020年市测平安建设满意度98.22%,高出全市0.63个百分点,位列13个县区第二,酒房镇“四率一度”公众调查均为100%,法院、司法、交警系统公众调查均位列全市第一;荣获了全国无邪教示范县、全省平安建设先进县、省级平安县荣誉,全县被表彰为全省法治政府优化营商环境项目县,县委政法委、县公安局被命名为全省人民满意的政法单位,县法学会被推荐为省级先进集体。

立足服务保障经济社会有序发展,重点项目建设取得新进展。麟游县委政法委凝心聚力追赶超越,项目建设工作取得了显著成绩。全年完成争取项目资金60万,完成招商引资2300万,协助两亭镇引进麟游县两亭镇水磨沟生态农业科技园建设项目,该项目总投资11000万元,计划2022年完成建设。同时,注重落实重大项目稳定风险评估。明确了154个重点项目评估的责任主体,建立重大项目建设社会稳定风险评估档案154个,落实防范和化解不稳定隐患措施312条,10个项目聘请第三方组织进行了评估,努力为重点项目建设提供良好环境保障。

立足稳扎稳打驻村帮扶,助推脱贫攻坚取得圆满胜利。县委政法委严格按照县委、县政府关于驻村帮扶工作的总体部署和要求,干劲不懈、力度不减,为水磨沟村争取资金、联系项目,倾注真情解民困、帮民富,保证了水磨沟村104户366名已脱贫户稳定脱贫不返贫,圆满完成了全村15户19人剩余贫困户的脱贫退出任务。

立足“法治保障引擎”,为常态化疫情防控保驾护航。疫情防控工作开展以来,麟游县委政法委始终牢记使命职责,勇于担当作为,积极施策应战,一手抓疫情防控,一手抓主动创稳。充分发挥网格化优势,立足政法职能,严格压实责任,主要领导亲自部署,分管领导亲自抓,全县政法系统紧绷一根弦、拧成一股绳,发出一股劲,为实现统筹疫情防控和社会经济发展“双胜利”提供了有力保障。

2021年,麟游县委政法委将深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于政法工作的重要指示和来陕考察重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。强化使命担当,坚守主责主业,切实推动政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安麟游、法治麟游,以优异成绩庆祝建党100周年。