您的位置:首页 >> 政法动态 >> 正文
麟游县公安局组织召开全县打击治理电信网络诈骗犯罪及“两卡”犯罪成员单位联席会议
发布时间: 2021-02-10 新闻来源:   新闻人气: 776

 

全面贯彻落实市局打击治理电信网络新型违法犯罪和开展“断卡”行动工作部署安排,以更严的要求、更有力的举措推进打击治理工作。27日,麟游县公安局组织召开全县打击治理电信网络诈骗犯罪“两卡”犯罪成员单位联席会议总结前一阶段工作,安排部署今年重点工作任务副县长、公安局党委书记、局长邹天虎参加会议并讲话,公安局党委委员、副局长邢桢主持会议工信局、市场监管局、5家银行及3家通讯运营单位负责人及刑侦大队民警参加了会议

会上,邹天虎副县长要求一是要认清形势,提升站位。各联席单位要进一步认识打击治理电信网络诈骗犯罪面临的严峻形势,切实增强工作责任感和紧迫感。二是要担当履职,落实责任。各单位要切实履行职责,加强异常卡线索的分析研判和落地核查;要广泛宣传发动,落实专人对新办卡人员进行宣传;要完善内控机制,加强对重点环节的巡防,不断挤压“两卡”犯罪空间;要强化预警止付,开展有针对性预警拦截工作。三是要多措并举,合力攻坚。县联席办要充分发挥作用,加强督促检查力度,落实定期通报和“一案三查”机制,加强警示提醒约谈,对违规单位严格进行责任追究。

会上,邢桢副局长通报了2020年全县打击电信网络诈骗犯罪工作情况及“两卡”线索核查办理情况,并从紧盯目标任务、全面抓好组织推进,紧盯“两卡”犯罪环节、全面开展专项打击,紧盯“两卡”产业链、全面开展源头治理,紧盯“两卡”开办人员、全面实施惩戒措施等方面对2021年打击电信网络诈骗及“两卡”犯罪等重点工作任务进行了详细安排部署。