您的位置:首页 >> 政法动态 >> 正文
维护网络安全 打造清朗网络空间
发布时间: 2020-05-13 新闻来源:   新闻人气: 104

 

为维护清朗网络空间和良好社会秩序,深入治理网络生态,确保干部遵守网络规定,健康上网。近日,县委政法委全体干部职工学习了《网络信息内容生态治理规定》,要求各干部对照此规定严把信息的刊登及转载,《麟游政法网》所需要上传的信息一律执行领导审批制度,填写《政府信息公开保密审查表》,确保上传内容不违规违法。安排专人负责,对《麟游政法网》信息内容存在的问题及网络谣言、网络举报等各个窗口进行全面排查,深入梳理薄弱环节和漏洞短板,严堵有害信息的侵入。建立健全网络生态治理机制、信息安全责任制度,开展文明网络维护活动,宣传习近平总书记对国家网络安全宣传周作出的重要指示精神,提高干部对网络生态治理的重视性、警惕性,使干部职工认识到网络非法信息的危害,人人都做守护者、建造者,共建健康文明的网络生态。

 

                             供稿人:晏海娣

                             2020年5月13日