您的位置:首页 >> 政法动态 >> 正文
常丰镇:学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神 奋力开创工作新局面
发布时间: 2020-04-28 新闻来源:   新闻人气: 119

 

4月27上午常丰镇以视频会的形式召开党委(扩大)会,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神及省市县委常委会(扩大)会议精神认真研究部署学习宣传、贯彻落实工作,以扎实做好“六稳”工作为抓手,全面落实“六保”任务,奋力推动常丰各项工作取得新气象新作为。

会议指出,全镇上下要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,要充分认识习近平总书记来陕考察的重大意义,深刻领会习近平总书记对陕西工作提出的五项要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实中省市县决策部署,不忘初心,不辱使命,不断提升为民服务水平,努力推动全工作迈上新台阶。

会议强调,一要深刻领会,统一思想。采取党委中心组学习会、镇村干部学习会、党员大会、群众代表会等形式全面展开学习,原汁原味学习讲话精神,撰写学习心得体会和心得寄语,带着感情学、带着问题学、联系实际学,准确把握精神实质,将思想与行动统一到讲话指示精神上来,内化于心、外化于行,知行合一二要强化宣传,营造氛围。利用“三会一课”主题党日、农民夜校“大喇叭”、宣传栏、LED屏等宣传方式,加大宣传力度,迅速在镇域掀起学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的热潮,在全镇营造“只争朝夕抓落实,上下一心见实效”的浓厚氛围,为顺利实现全镇追赶超越目标奠定坚强的思想基础,增强全镇党员干部群众提振信心奋力干,追赶超越作为的责任感和使命感。三要突出重点,深入贯彻落实。以决战决胜脱贫攻坚为统揽,在严格按时间节点高质量完成脱贫攻坚各项任务的同时,找准脱贫攻坚与乡村振兴的结合点,产业扶贫与产业兴旺相结合,驻村帮扶有效治理相结合,扶贫扶志与乡村文明相结合,环境整治与生态宜居相结合,高质量脱贫与生活富裕相结合,持续抓好苹果产业发展,以苹果产业发展带动镇域农业产业循环链建设和特色产业链发展,做足“小苹果”上的“大文章”,变“红果果”为“致富果”,力打造集种植、加工、销售、物流、就业、旅游为一体的农业产业强镇

会议要求,要以习近平总书记对陕西的关心关怀为强大动力,提振信心,坚定决心,振奋精神,昂扬斗志,强化作风,以学习推动工作,以工作检验落实打造镇富民强、美丽宜居、和谐幸福的新常丰。