您的位置:首页 >> 维护稳定 >> 正文
麟游县召开全县当前疫情防控、维护政治安全和社会稳定工作会议
发布时间: 2020-04-03 新闻来源:   新闻人气: 1531

 

麟游县委常委、政法委书记马建刚主持召开全县当前疫情防控、维护政治安全和社会稳定工作会议。会议总结了新冠肺炎疫情发生以来,政法系统在安排部署、预警防范、联防联控、依法防控和监管场所防控上做到了“五到位”,有力有效防范疫情发生,同时也分析了当前经济社会发展形势,对做好今后一段时期疫情防控、维护政治安全和社会稳定工作进行了安排部署。

会议要求,全县政法系统和国家人民防线建设领导小组各成员单位要进一步提高政治站位,坚持依法防控,强化责任担当,全力维护疫情防控期间政治安全和社会稳定,始终坚持统筹协调、依法打击、外防输入、内优服务的要求,做实做细做小疫情防控、安全稳定工作。

会议强调,全县政法系统紧密配合,会同国家安全人民防线建设各成员单位打好“打、防、控、管”组合拳,强力捍卫政治安全、全力维护社会稳定、聚力监管场所管理、着力做好舆情管控、合力化解矛盾纠纷、大力化解信访积案、奋力整治行业乱象,四至五月份7个镇、14个重点部门围绕乱点乱象目标措施进行电视公开承诺,39个成员单位提早准备,扎实开展2020年“全民国家安全教育日”宣传教育活动。

会议由县政府副县长、公安局长邹天虎主持,县委政法委班子成员,政法各单位主要领导,各镇政法委员,县国家安全人民防线建设领导小组各成员单位分管领导参加会议。