您的位置:首页 >> 政法动态 >> 正文
吉林省梅河口市借“12.4”国家宪法日开展反邪警示宣传
发布时间: 2019-12-10 新闻来源: 中国反邪教网(作者:安小)  新闻人气: 288

 

      为学习贯彻党的十九大四中全会和吉林省委十一届六次全会精神,推动全社会深入了解防范和处理邪教工作的重大意义,切实增强广大群众识邪、防邪、反邪的法治观念,自觉抵制和反对邪教,梅河口市委政法委利用“12.4”国家宪法宣传日的有利契机,积极参加在文体活动中心广场开展的“12.4”国家宪法日系列宣传活动,取得了良好的宣传效果。 

  此次活动,以会议调研、警示教育、打击处理、双清一缴、敏感期防控、教育转化、无邪教创建、宣传画报八个部分为展出内容,共计展出图版40块,发放宣传单等宣传品2000余份,全面揭示了邪教组织的特征及特点,展示了近年来防范和处理邪教工作的开展情况及取得的突出成果。 

  活动中,过往市民纷纷驻足观看宣传教育展板,通过展板更深入地了解到了邪教的危害。“邪教真是害人,通过教育展板让我们看到了邪教的丑恶嘴脸,在日常生活中,如果遇到类似的情况,真应该加强防范。”过往市民表示。 

  通过此次宣传活动,使广大群众对邪教的本质和危害有了更加深入直观的认识,法治意识进一步增强,自觉抵制邪教、反对邪教的观念进一步深入,为今后防范和处理邪教工作的进一步开展打下了坚实的群众基础。